Аналогия

Пётр Кретов Новый Кабинет
Апрельский лес так гол и сир,
Так непригляден откровенно -
Весны чудесный эликсир
Ещё не побежал по венам.

И вид земли не веселей,
Ей быть такою не пристало.
Лишь вереница журавлей
На север тянется устало.

И неопрятный вид земли
И журавлиный крик печальный
На мысль простую навели –
Вот облик жизни изначальный!

Так и дитя, увидев свет,
К цветенью рвётся что есть мочи.
В нём красоты пока что нет –
Кровавый, сморщенный комочек.