Составы студеною ночью...

Андрей Добрынин
*   *   *
Составы студеною ночью
С размеренным стуком текут
И к некоему средоточью
Влекут мое сердце, влекут.

Далекие вздохи проспекта
Умеют меня потрясать –
Как будто бы силится некто
О том средоточье сказать;

О том, что к себе призывает
Взошедшую в небо луну –
И тучки за ней проплывают,
И к ним я духовно примкну.

И скорбные лунные очи
Внушают: нельзя не страдать,
Плывя к средоточию ночи,
И в этом мучительность ночи,
И в этом ее благодать.