И любимый... И недорогой

Владимир Фремо
И любимый....
И... недорогой -
Я и выдоха Богу не стою!
Не дорогой, а пусть тропой,
Но иду за его звездою.

Я по чёрному не грешу,
Не насилую душу страстями -
Только больше ещё
Грущу,
Собирая тоску горстями.

Тусклым светом горят фонари....
И, чтоб знать
О чём шепчутся души,
У кумачовой зари
С небосклона свесились уши.

Вот бы если дорога могла
Рассказать о судьбе
И прочем....
И сияли бы купола
Вопреки... и на зависть ночам.

На земле и в небесной дали,
Чтобы мы никогда не прощались:
Мы жалеем не тех, кто ушли -
Мы жалеем себя...,
Что остались.

И пройдёт ещё один дождь,
Листопад ещё раз
Поманит....
Золотая на бархате брошь
Как всегда поведёт... и обманет.

Труд души создаёт
Стихи,
Где симфония чувств и мыслей!
Ну, а тело - питает грехи
На потребу хаоса бессмыслий.

Да и как мне тогда дышать,
Если душу с рассвета
Спешить? -
Только прихоть свою ублажать,
И своё самолюбие тешить.

Я бы многое в жизни отдал,
Чтоб составить заветную строчку,
От которой бы Бог
Зарыдал -
И на этом поставить точку.

Чтобы в праздной толпе роковой,
Одержимой наживой и спешкой,
Не пролить 
Кровь души живой
Беспощадной глумливой насмешкой.