Ледяной сад

Ангелина Костенко
Звон льдистого сада…
Деревья, цветы из метелей.
Обжигающе больно и легко разрушая,
Ветер с садом стеклянным тихо играет.
Звоном хрустальным,
Песней стеклянной,
Сад из осколков льда и порядка
Зовет нас тихонько,
Зовет нас украдкой.
С метелью игривой и холодом диким,
За звоном стеклянным
Травы и деревьев хрустальных -
Забыть все печали, вернуть все обратно,
Пройти по тропинкам,
Которых давно не осталось.
Зовет отомстить за обиды,
Страданья, что были под снегом зарыты.
Сад выжил.
Вновь вырос он всеми забытый.
Пусть инеем белым до верха покрытый.
Пустой, одичалый.
Со звоном холодным и дикой метелью
Обжигающе больно и легко разрушая,
Ветер все так же с садом играет.
Песней хрустальной
Сад растений стеклянных,
Среди пустоты и осколков порядка
Все так же упрямо в снегу прорастая,
Он ждет и зовет нас обратно.