Эхо из детства - В память Марка Бернеса - Журавли

Галина Абрамова 3
С детства помнится песня Бернеса,
где курлыча летят журавли,
вновь проснулась во мне поэтесса
и слагаются эти стихи:
Пред глазами проходят картины,
изменяются жизни цвета,
где ты словно степная былинка
иль песчинка на дне родника.   
Но в минуты спокойствия Духа,
песня так же звучит иногда
и касается бережно уха
тихий бархат того же певца…
Про солдат, не вернувшихся с боя,
что ушли наш покой охранять,
жизнь свою положили ребята,
чтоб спокойно ложились мы спать.
И услышав гортанное эхо,
что пронзает порой тишину,
ты печально всё смотришь на небо…
в след плывущему в клин журавлю…


~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~   
Мне кажется, порою, что солдаты,
С кровавых не вернувшихся полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей…

*(Отрывок из песни "Журавли",
которую исполнял Марк Бернес.


23 апреля 2017 года.