До сих пор есенинской печалью

Нина Лавренова
До сих пор пор есенинской печалью
Вытканы и осень,и весна,
Облаков крылатых очертанья
И туман над речкою Десна.
Рязанская, смоленская, тверская,
О,Русская земля,ты за холмом!
Березовую рощу вместо рая
Он так любил  и сердцем ,и умом.
Читай Есенина,  как будто завещанье:
Он тайну жизни нашей уловил.
"Он тленья убежал"-и на прощанье
Его поэзию Господь благословил.
 23 апреля 2017г.