Материалы к словарю рифм и рифмоидов - карабкаться

Николай Бушенев
КАРАБКАТЬСЯ
*прокарабкаться (окказ.), вскарабкаться
раб кацап (?)
бабка - цап (!), папка - цап (!)
пора б косца
пора б отца
пора б с отца
пора б с конца
пора б сердца
пора б истца
пора б скворца
пора б творца
пора б с торца
пора б скопца, пора б скупца
барахтаться, побарахтаться
хвастаться, похвастаться, расхвастаться
августа, с августа
прятаться, спрятаться
в барак отца
драп отца, храп отца
на парад отца
Марат отца
марать отца, замарать отца
кадр отца
театр отца
габровца
саратовца
сарапульца
старается, постарается, расстарается
пастораль отца
нравится, разонравится, понравится
нравиться, разонравиться, понравиться
платится, поплатится, расплатится
красится, накрасится, подкрасится, перекрасится, покрасится, раскрасится, украсится, приукраситься
краситься, накраситься, подкраситься, перекраситься, покраситься, раскраситься, украситься, приукраситься
матрица, патрица
ядрица
платьица
платьице, за платьице, на платьице, в платьице, о платьице
вихрастости
царапаться, оцарапаться, расцарапаться
тратится, потратится, растратится, истратится, утратится
тратиться, потратиться, растратиться, истратиться, утратиться
брать отца, забрать отца, собрать отца, убрать отца
тащится, потащится, утащится
таращится
таращиться
сорокаградусной
радостно, безрадостно
радостной, безрадостной
абрис-то
адрес-то
безадресно
корабль отца
Саратов-то, в Саратов-то
парабол ста
парабол-то
Сарапул-то, в Сарапул-то
запросто
храбрости
каракуль-то
колеблется, поколеблется
колеблются, поколеблются
треплется, потреплется, растреплется
треплются, потреплются, растреплются
теплится, затеплиться
теплица, затеплиться
те б лица
зыблется
зыблются
сыплется, насыплется, посыплется, рассыплется
сыплются, насыплются, посыплются, рассыплются
берёг отца, поберёг отца, уберёг отца
попрёк отца, упрёк отца
обрёк отца
вперёд отца
берёт отца, заберёт отца, соберёт отца, уберёт отца
трёп отца
грохнутся
грохнуться
труп отца
как груб-то царь
напрыгаться, допрыгаться, распрыгаться

23 апреля 2017 г.