Маяковская

Дзи Гроб Зоро
Я снова вздыхаю паленым туманом,
И тихо мне уши рвёт барная понка
(Ломаю суставы как злым доберманом -
Слова искривляются глухо и тонко).

Я видел, как плачут озёрные реки,
Пуская разливы водой целомудр'я,
И красные стены храняют навеки
Белесый початок его лицемудр'я.

Так будет извечен их хрип двоемыслий,
Так будет в зеленке кровавый устенок,
Так рушится грань. Так он, рваный и быстрый,
Он - Вечность, следит за тобой из-за стенок.