А. Х

Ян Исаенко
нас по разным углам рассадили,
и по кладбищам библиотек
я иду к берегам Оккервиля,
чтобы влиться в сияющий бег.
я спешил и терял по дороге,
до последней иголки терял
и пытался найти тебя в стоге,
укололся и сдался - а зря,
ведь твой взгляд до печального светел -
бесконечно юна и чиста,
между пальцами бегает ветер
и целует твой мраморный стан.
силуэт - в каждой кляксе и пятнах.
в каждой повести, в каждом стихе
вывожу на полях аккуратно
после точки две буквы - "А.Х.".
и без этих двух букв сразу пусто,
будто как без деревьев в лесу.
это ****ское светлое чувство
я на шее покорно несу.
мы с тобой непохожие, словно
благовещенск, амур и хэйхэ.
догорает свеча, и безмолвно -
вот и снова. за точкой. "А.Х."


23 апреля 2017