Легенда об утопленнике. 23. 04. 17

Вален Мельникова
Над болотом лунный свет пролился,
Ветер заблудился в тишине.
Здесь когда-то странник утопился
И теперь он бродит по весне .

Каждый полнолунный, ясный вечер
Из болота он приходит к нам.
В камышах гоняет вольный ветер,
Путников пугает по кустам.

Бродит он один в густом тумане,
Ищет долго жертву под Луной
Стонами к себе в болото манит,
Чтоб на дне ей подарить покой.

Век прошел, как с жизнью он расстался,
Убежал от тягостных хлопот,
Но вот дух его бродить остался,
Мучается так не первый год.

Он покоя часом не находит,
Что-то крепко держит его здесь.
Стонет, по болоту мрачно бродит,
Насквозь провонявший тиной весь.

Несомненно очень одиноко
Одному ему на дне пустом,
От того он ищет здесь кого-то,
Чтоб часы с ней проводить вдвоем.

Бродит, жалко стонет он в тумане,
Беспрерывно плача в темноте,
Пока утром солнце не прогонит
И вернется он опять к себе.