Не отдавай меня ты никому

Елена Клейменова Ночевнова
Я на твоем плече засну,
Уставшая с дороги...
Проснувшись , буду ждать,
Боясь спугнуть твой  нежный сон...

"Не отдавай меня ты никому"-
Я лишь в ночи тихонько прошепчу
Безмолвным взглядом...
И крепче лишь прижмусь к плечу...

А ты меня укрой сильнее,
А ты меня не покидай – прошу...
Я без тебя  пройду лишь полдороги,
Меня не отдавай ты никому...

"Я видел сон",- проснувшись, скажешь
И улыбнешься ты виденью своему...
И облик мой на дне покажешь
Чашки свежевыпитого кофе...

Удержи меня на краю,
Пей глотками меня,  до донышка...
Не отдавай меня ты никому,
Не удержишь- упаду...пропаду...


Заклюет червоточиной воронье,
Что слетится к упавшей, покуда...
Покуда не закричу...
Но... паденье я молча  снесу...

Мне кричать и стонать невпервой,
Мне молчать надо бы научиться...
Вот за то и клюет воронье, чтоб
Молчать научить......и гордиться...

А гордыня  мне не к чему,
Не отдавай меня ты никому...
Удержи меня на краю,
Не удержишь- упаду...

......................нет не пропаду...
И все же, все же...
Не отдавай меня ты никому,
Я без тебя пройду лишь полдороги...