Песня жизни

Тамилла Тагизаде
   Вы слышали, как ночь поёт романс свой?
   Ведь музыкой полна её душа!
   Стирает нежно флёр печали разной,
   Плывя над нами тихо, не спеша.

   И море тоже ласково так бьётся
   В границы своих долгих берегов,
   А утром снова новый день проснётся,
   Спасая всех нас от ночных "оков".

   И каждый день наполнен тоже песней,
   Но в спешке вновь не слышим мы её,
   Ведь среди разных дел всегда нам тесно,
   И эта песня мимо нас плывёт...

   И день за днём мы с вами "в жизнь" играем,
   Не помня: каждый день - как бриллиант,
   И лишь тогда, когда вдруг всё теряем,
   Мы понимаем: жизнь была ведь Раем,
   Но нет тогда уже пути назад...