Скрытое любопытство

Сергей Мартиросов
На улице толпа разглядывает труп,
Пока нет «скорой» и полиции, вздыхают,
И каждый думает: как этот парень глуп,
Так умереть, нет никакого рая.
Дома глазелками взирают равнодушно
На происшествие, на скорбь, на тишину.
Играет мальчик за толпой, но что-то душно
Смотреть на мир сквозь тлен и пелену
Рыдающей родни, что скоро, скоро
Узнает о кончине. Сердце ослабело,
Я отойду, остывший труп укором,
Что равнодушно я смотрю на тело.

Чужая жизнь и смерть, как прочитать об этом,
Эмоции отсутствуют, нет в мертвеце секрета.
10.3.2015