Гитлер у карты

Сергей Исаков 911
Гитлер стоит перед картой,
Морщит потеющий лоб:
Куда бы воткнуть штандарты,
Весь мир содрогнулся чтоб?

Зубами скрипит от злобы.
Неужто на Русь пойдет?
Но там ведь товарищ Коба,
А ну как в Сибирь сошлёт?

Объявит врагом народа,
Посадит на десять лет,
И скажет через полгода,
Что Гитлера больше нет.

Мол Фюрер страдал чахоткой,
И рак у него нашли,
Сердечный был ритм нечёткий,
Пытались... но не спасли.

И тело куда-то делось,
Простыл от него и след,
Ужасно найти хотелось...
Искали... но толку нет.

Безрадостная картина
Предстала его глазам,
Но всё же напал, скотина,
И в этом виновен сам.

Не нужно медведя трогать,
И коли хотите жить,
Не лезьте к нему в берлогу,
Умерьте тупую прыть.