Весенняя зарисовка

Клуб Слава Фонда
Нина Матрохина http://www.stihi.ru/avtor/ninam1
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Весна идёт - весне дорогу!"

На бескрайних полях
появились проталины-полосы.
Пробуждают природу
бурлящие соки земли.
Отчего-то тоскуя
почти человеческим голосом,
К нам на крыльях усталых
весну принесли журавли.

Из-за дальних морей
к долгожданным местам возвращаются.
Крылья, стёртые в кровь,
им на отдыхе спать не дают.
Чуть пригревшись на солнце,
земля с холодами прощается
И для странников дальних
готовит надёжный приют.