Борьба с собой пусть будет адом!

Александр Сычев-Таврический
Борьба с собой пусть будет адом!
Всё бросить – не всегда решенье,
Суди поменьше тех, кто рядом,
Отбрось самопрощенье.

Не заносись, когда ты счастлив,
Не отвечай, когда ты зол!
А грусть, хандра, ненастье -
Решеньям враг, но не позор!

Не начинай благого с гнева,
Молви, завершив сомненья:
Ошибками наполненное чрево
Приводит только к сожаленьям.

Душа – глубокая река:
Брось камень – не разбужена!
А та, что гнётся от плевка,
Сравнима разве с лужею!

Внешностью душа прикрыта -
Учитесь говорить, как и молчать!
Гвозди молотком забиты,
Но вот ему за них  не отвечать!