Ростовский романс

Елена Приходько Жива
Великолепная ростовская зима.
Кружится мягкий снег и парки молчаливы.
Ну а порой так солнцем залиты дома,
Что сердце радуется детворе игривой.

На Пушкинской разряженный народ
Проходит парами, сияя под лучами.
И ясно всем: весна, весна идёт.
Зима уходит с длинными ночами.

Уж скоро льда не встретишь на Дону
И набережную не назовешь пустынной.
И привлекает не меня одну
Художник с недописанной картиной.

Ещё блестящая не скрыта мишура
И ёлка вечером сверкает огоньками.
Ещё не раз придёт суровая пора
За ласковыми солнечными днями.

Но знаем мы, такой уклад южан
Не долго ждать приход весны с капелью.
Уж скоро песней птицы зазвенят.
Проснётся парк скрипучей каруселью.

И девушка с гитарой на мосту
Опять свою мелодию сыграет.
И чьё-то сердце, чувствуя весну,
От доброй песни бережно оттает.