А под утро весна

Клуб Слава Фонда
Инна Молчанова http://www.stihi.ru/avtor/molchanova_inna
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Весна идёт - весне дорогу!"

А под утро луна, принесенная ночью в подоле,
отойдя ото сна, вспоминая видения дня,
озарит серебром захмелевшее майское поле,
соловьиную трель за собой в поднебесье маня.

Словно слезы земли ниспадают по взгоркам потоки
в голубой ручеек, пополняющий души озер,
и курлычут опять журавли, пролетая над сопкой,
и шуга на реке громоздится в опасный затор.

Скоро будут взрывать, вызывая отчаянно лето,
скоро пустят в поля ненасытных железных коней,
и опять по ночам на расстрельное небо кометы,
отжигая хвосты, устремятся всей мощью своей.

А с востока ветра налегают на линии ЛЭПов,
прерывая сигнал и пуская в эфир миражи…
И опять над окном прилетевшие ласточки лепят
незатейливый домик, в котором поселится жизнь…