Не любима

Галина Бьянка
Легкие мои болят от дыма,
Я в тоске живу совсем одна,
Плохо, - я тобою не любима,
И тебе, и никому верна.

Улыбнусь я солнышку сквозь слезы,
И заставлю вновь себя  дышать,
Позабуду девичьи я грезы.
Не устал со мною ты играть?

Что же делать мне, разбитой дуре?
Что еще в себе мне поменять?
Ты меня так долго штукатурил,
Что себя самой мне не узнать.

Сердце соберу свое в ладони,
Отнесу у Бога починить,
Мне такой бессмысленной погони
На секунду больше не продлить.

Вижу я, как ты зовешь жестокой
В редком, скудном приступе любви,
Выбираю быть я одинокой,
Больше ты мне душу не трави.

При взаимности, - любовь награда,
Безответность же ведет во тьму.
Все,что есть,-лишь тихая досада,
От которой пользы никому.

Я сама, все путы разрывая,
Удаляюсь в тихую печаль,
Навсегда в любви сей замирая,
Выкую себе из сердца сталь.