Сотворение Земли

Петр Полторак
Размешал господь краски на холсте, он хотел создать, разум на земле. Но сначала землю долго он искал, потому что солнца не было пока. Было чисто  поле на холсте  везде, пока капля краски не упала здесь, образовались пятна, желтые пока, в середине жирный  желтый круг сперва. А вокруг  по каплям он прочел судьбу, насчитал он пятен девять –видных лишь ему. Вот моя удача, не чего искать, я раскрашу пятна, будет что создать. Та, что в центре холста назову судьбой, а в народе значит будет солнцем той. А вокруг все пятна я раскрашу вновь, первую я к солнцу назову покой, а в народе просто меркурий назовут, быть ему в окрасе как белесый пух. Далее любовью назову её, пусть звучит в народе венерою судьбой, и сияет ярко на холсте при всех, и её подкрашу в розовый я цвет. Следующее пятнышко назову я жизнь,  пусть познает радость размножать всех их .Цвет небесный  синий подарил я ей, стала всех прекрасней  пятнышко теперь.  Я пока  не знаю как её примут, но в народе знаю скоро все поймут, что я дал возможность всем родиться здесь и что её все  вскоре Землёю назовут. Остальные пятна  раскрасил не спеша получилось яркая небесная душа. Все прекрасны пятна, все получат жизнь, на холсте волшебника создалася жизнь. В небе во вселенной засияла вдруг солнечное зарево с планетами вокруг. Благодарны Богу, сотворившим мир, но и Вы поэты сотворяйте с ним.