Лис

Малина 4
Он был моим любимым другом,
Других не удалось мне завести,
В то время подобрать зверюшку было легче,
Чем с человеком дружбу обрести.

Нашел его не далеко от дома,
С пробитой лапкой, серебристый лис,
Он был так нужен мне, и я не думал..
Понес домой и пробовал лечить.

На помощь звал отца, но он был занят,
Сказав лишь: "сын, не беспокой меня!
Иди в библиотеку, почитай там,
Для этого она нам и дана!"

Всю ночь я рыскал по бездонным полкам,
Перевернул все книги я вверх дном
И как же рад был, найденым ответам
И вылечил за пару дней его.

Лисенок жив, он бодр и весел,
Так появился мой надежный друг
Я доверял ему лишь, все свои секреты,
И ненавидел всех своих неумных слуг.

Однажды, где-то пару дюжин лет спустя,
Нашел я книгу не простую
В ней говорилось, можно оживить
Натуру мертвую, пустую.

Я был уверен в этом заклинании,
И чтобы воплотить всё в жизнь,
Мне нужно было лишь не много,
Родного лиса умертвить.

Он был любимым, верным другом
И был готов мне жизнь свою вручить
Я знал, что всё получится, я был уверен,
Что мне удастся снова с лисом говорить.

Убил родного друга я мгновенно,
Читал то заклинание два дня
Всё получилось, я был рад бескрайне
Он перестал быть мертвым, как и я

Но стал другой, он перестал быть резвым
Он как больной скулил, тошнило от еды...
И вот проходит пару дней и он уходит,
Из повседневной жизни в мир безмолвной пустоты..

Я не учел, что в этой адской книге,
Лишь было слово: "оживить",
А то что будет прыгать, жить как прежде,
Не говорилось, тут я начал выть...

Какой болван, дурак, кретин дремучий..
Как же я мог так с другом поступить?
Я так его любил и думал неуклюжий,
Что я смогу из мертвых воскресить...

Друзья, вы верьте, верьте книгам,
Но только умоляю об одном,
Практиковаться лучше не на друге,
А лучше на проверенном чужом!