Я

Астарта Агилар
Ты сам свой давний страшный сон,
Ты – человеческое горе.
Ты демон, скрытый лоном волн.
И ты плевал на все святое.

Ты в людях душу ненавидишь.
И род людской ты презираешь.
Когда же светлость ты увидишь,
То всю ее ты разрушаешь.

Открытость сердца ты не терпишь.
А все замки – тотчас вскрываешь.
За что ты мир наш так калечишь?!
Иль без «калечинья» скучаешь?

***

Мне жаль, что мне не хватит духа
Кинжал вонзить в ребро твое.
Ведь без тебя – меня не будет.
Душа – моя. Ребро – мое.