Ожидая тепла

Юрий Мусаткин
Разливается солнце в воде лучезарным рассветом,
Остаются вдали все печали и прячется грусть,
На обратном краю безразмерной и круглой планеты,
В ожидании тепла замерзает холодная Русь.

Развалившись слегка на седьмой части белого света,
Словно бурый медведь, после спячки опали бока,
Ждёт большая страна, как спасения, короткого лета,
А пока ещё льдом поднимается с треском река.

На проспектах больших прячут лица от ветра и снега,
Наступила весна, но тепло не приходит в дома,
Ускоряют шаги, согреваясь привычно от бега,
Ощущая опять, что суровая будет зима.

Даже трудно представить, что есть где-то солнце и море,
И давно уже люди живут, не считая рубли,
Можно долго пугать своих подданных следующим горем,
Только каждый из нас ожидает тепла и любви.