Подари сердце поэзии

Инесса Митина
Когда дыхание чеканит ритмы,
Слова слагаются и рифмами поют,
Зовут стихи, косят острее бритвы,
Мысль режут, сладко мёдом льют.

Стихи с колен поднимут и направят,
Когда идти уже порой невмоготу,
Они в душе твоей и след оставят,
Коль настежь распахнешь ее саму.

Стихам и мыслям ты иди навстречу,
Настрой тончайшие локаторы души,
Дурное, грубое ты не заметишь,
Когда стихи звучат, что хороши.

И эта магия стиха всегда чарует,
Откуда столько силы только в ней?
Она и любит, и клеймит, врачует,
Лишь сердце подари поэзии своей.