Старые роли в новом исполнении

Владимир Пащенко 1
Меняет время, изощряя
Людей классический типаж,
Года страницами листая,
Очередной раскрыв пассаж.

Смотрите, люди,- вот медуза,
Её течением несёт,
Но не с пролива Лаперуза -
Она тут рядышком живёт...

Нежна, прозрачна, примитивна...
Она влекома и вполне
В своём безволии "невинна" -
Живёт, как будто бы во сне.

Вновь уникальные мутанты
Во всей красе своей блистают,
Воображения "константу"
Нам всем слегка преображают.

Явился снова незабвенный,
Теперь уж "хамомиллион",
По-прежнему попеременно
Окраской поражает он...

За власть и деньги поменяет
Цвета, имея их в достатке,
Всё так же глупо он играет
С самим собой, в итоге, в прятки.

Вот лебедь с раком и со щукой,
На удивленье, свой возок,
Со скрипом резвым и со стуком,
Всё ж укатили детям впрок...

И волки есть в овечьей шкуре,
Зубами ласково скрипят,
Прижились в нынешней структуре,
Загадкой бродят для ягнят.

Есть петухи, ослы, собаки
И каждый место вновь обрёл
Своё, заслуженное, кстати,
И каждый сам себе "орёл"...

Без вас, "родные", не представить
Всей нашей жизни калорит,
Всех вас, конечно же, "прославит"
Наш брат, внимательный пиит.

Меняет время, изощряя
Людей классический типаж,
Года страницами листая
И выявляет персонаж...

       1997 год.