окна

Владимир Понкин
ночь превращает окна
в созвездия одиночеств.
на какую звезду смотришь ты?
ведь мой мир такими, как ты, соткан,
вернее, одной тобой, танцующей ночью,
при свете одной звезды.
и души домов не остаются пустыми,
когда в них засыпают люди,
такие, как мы.
пожалуйста, верь.
верь словам, что нежнее слез.
верь тем, кто не ждет ответ.
верь тем, кто надежнее фраз.
а теперь
давай гулять среди звезд,
пока рассвет
не разбудит
нас.
пока рассвет
не разбудит
нас.
пока рассвет
не разбудит
нас