Невесты - облака...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Невесты - облака...

Я в небе нарисую облака,
Красиво-белые на нежном синем фоне.
Который, как бескрайняя река,
Несет под парусом мечты на небосклоне.
 
Они плывут по кружевным волнам.
Так лихо, быстро, семимильными шагами.
Быть может здесь, но вот уже и там,
На мягких лапах, очень нежно, между нами...
 
Плывут себе, плывут по небесам...
Маня к себе... В свои пушистые объятья.
Они живут! Не верится глазам,
Надели легкие и кружевные платья.
 
Меняя холст на кипельно-ночной...
Не важно, кистью рисовать или словами,
Но даже под печальною луной,
Я создаю их акварельными мазками.

Они ложатся каплями, в рядок,
Пурпурной дымкой на заре, или закате,
Но мне милее свадебный поток
Из облачных невест в воздушных, нежных платьях.

(Я. Из непонятого...)
2017-04-18

*****************************
Рецензия на «Невесты - облака...»

А облака, они как люди,
Невесты, тещи, кумовья,
Кто нас пригреет, кто осудит,
Их только выдумать нельзя.

Николай Ледаков   24.04.2017 12:40  
*****************************
Рецензия на «Невесты - облака...»

Нарисую облака
И пойду за ними, к свету.
В ту страну, где есть любовь,
А тоски и горя нету...

Вадим Ад   24.04.2017 23:28  
*****************************
Рецензия на «Невесты - облака...»

О! Как красивы ваши облака,
Вы их рисуете и кистью и словами.
Они послушны, как мечта-
На вашем небосклоне пред глазами.

Тамара Штван   02.05.2017 18:08  
*****************************
Рецензия на «Невесты - облака...»

Я просто вдруг запела
И птицей полетела
Купалась в облаках
Как здорово то ААХ!

Я с ними подружилась
И вальсе покружилась
Ну что с того, что в краске
Я ж побывала в сказке.

Потом пора на землю
Я загрустила вдруг,
Но это ж не на долго
Прости небесный друг.

Валентина 12   29.07.2017 05:51  
*****************************
Рецензия на «Невесты - облака...»

Облака, как сбитые сливки,
Иногда, как платья невест.
На лицах при этом улыбки,
В глазах появляется блеск.

Лариса Кирикова   14.08.2017 09:03  
*****************************