В полудрёме..

Роман Постнов
Живот набитый тянет в дрёму,
И книга гирею в руке,
Плыву по неги водоёму,
В трусах и майке, налегке..

Смежаю веки и в тумане,
Меняет форму интерьер.
Диван и кресло хулиганя,
Взлетают словно монгольфьер..

Качнулась люстра. И застыла,
На бок склонилась голова..
Перемешалось и поплыло,
Удастся ль вынырнуть? Едва..

С неимоверным напряженьем,
В последний, долгий, сладкий миг,
Себя ловлю в пикЕ паденья,
Толкаю к свету, напрямик..

Застыла мебель. Шум в затылке.
Контрастных красок неуют.
И сна ушедшего обмылки,
По голове моей снуют..