Апрельский снег

Сергей Байок
Выпал шанс нам с тобой посидеть при свечах.
Мы давно уже вольные птицы.
Может нам суждено всё сначала начать?!
Как не раз было – с чистой страницы.

Пригласишь, я с тобой за столом посижу.
Свой мобильник выключу даже.
Может быть, о своём я тебе расскажу,
Если ты о своём мне расскажешь.

Меркнет день за окном. Нам тепло, мы вдвоём.
Каюсь, раньше в приметы не верил.
Но природа явила знаменье своё,
Белый снег в середине апреля.

В прошлом всё. Не спасает природная злость,
Все те сказки про замкнутость круга.
У меня всё внутри мигом оборвалось
В день ухода последнего друга.

Пусть другие считают: меня больше нет.
Мне до чёртиков всё надоело!
А апрель за своё, он художник, поэт,
На зелёном холсте пишет белым.