Пусть звёзды чаще смотрят на тебя

Поэзия Седых Вершин
Пусть звёзды чаще смотрят на тебя



Кружится, кружится, кружится,
Свет подлунного фонаря
А в нём ненаглядная кружится,
Переполнена - вне себя, вне тебя.

Это чьи-же глаза мудрые,
Наступали на длань звёздную,
Забывали всё слишком серьёзное,
Танцевали, похоже в них рай?

Или что-нибудь очень хрупкое,
Сердцу зло недоступное,
Что-то чуждое, невесомое,
Дорогое, то самое нужное!..

Ты не тронь её ветер,
Пусть она всем нам светит,
Пусть согреет всех тех:

Кто под звёздами спал,
Кто с бесоницей шлялся лениво,
Кто терял этот свет,

Кто во тьме его ищет,
Кто богатством себя терзал,
Кто пришел сюда нищим.

Не буди, не буди. Не буди!
Если это всего лишь сон,
В нём я рядом с тобой,
Под защитой твоей, мальчишка седой.