Губит людей не пиво

Сергей Слободской-Аёвский
Пивнушек развелось не мало.
На розлив, в розлив, на разлив.
Мысль никого не занимала,
А где же правильный налив?

В одной в продаже пиво в розлив,
В другой найдёте на разлив,
А в третьей вам нальют на розлив,
Его ни капли не пролив.

Затылок чешешь зачастую
Как на распутье трёх дорог.
Какую посетить пивную?
Зря в школе прогулял урок.

Кто пиво любит и не любит
Поймите раз и навсегда.
Людей безграмотность погубит.
Не пиво, даже не вода.