Уходи зима

Сергей Слободской-Аёвский
Уходи зима, опостылела.
Забирай с собой вьюги стылые,
Забирай с собой дни морозные,
Леденящие ночи звёздные.

Время вышло, прочь, до свидания.
Не забудь зима одеяния
Прихватить с собой грязно-снежные.
Уходи, прошу пока нежно я.

Поспеши зима, не задерживай.
И в плену весну не удерживай.
Волю дай весне, дай красавице,
Пусть она теперь позабавится.

Разольёт ручьи всюду вольные,
Нарядит леса белоствольные,
Снимет с рек тиски ледяных оков,
Землю нам вернёт из холодных снов.

Разукрасит мир по всем правилам
С разноцветием, с разнотравием.
Ах, весна-красна, раскрасавица,
Приходи скорей, позабавиться.