Бывает так

Строганов Сергей
Бывает так: проснулся ночью
Без всяких видимых причин,
И понял совершенно точно,
Что ты один, один, один.

Бывает так: живешь – не тужишь,
И вспоминаешь вдруг порой,
Что твое место там, где ужас,
Что ты герой, герой, герой.

Бывает так: ты на прогулке,
Не беспокоясь ни о чем,
И вдруг стоишь, собравшись чутко,
Во тьме с мечом, мечом, мечом.

Бывает так: стоят солдаты
В строю в блестящих сапогах,
И вот погнали их куда-то
И все в гробах, гробах, гробах.

Бывает так: попала пуля,
Ты понимаешь, что конец,
Но продолжаешь видеть, думать,
Хотя мертвец, мертвец, мертвец.

Бывает так: тебя убили,
И всем известно, что с тобой,
И все давно тебя забыли,
А ты живой, живой, живой.

04.2017