Доля горькая участь женская

Тамара Жданова 2
До чего же горька
Ты полынь-трава.
Участь женская,
Доля горькая.

Светит солнышко
Улыбается.
В путь- дорожку
Дружок собирается.

Снова мне одной
По ночам куковать.
Малых детушек
Сказками забавлять.

Лес, тайга вокруг
Метод вахтовый,
Ждёт работа тебя
Дверь распахнута

Горы рушатся,
Руда крошится,
Белазы-муравьи
По котловану носятся.

И шумит тайга,
Волнуется,а я с
Месяцем по ночам
Одна целуюся.