Облака

Галина Федотова 4
Плывут по небу облака,
Несут с собою влагу.
Их ветер гонит далеко
Над лесом и оврагом.

Они похожи на зверей,
На терема,на горы,
А могут перьями висеть
В голубом просторе.

Бывает туча иногда
Дождя приносит море,
Ну,а если в туче град,
Она приносит горе.

В хороший,солнечный денек
Облака,как вата,
Плывут по небу высоко
Белые,лохматые.

Не отвести от неба взгляд!
Природа красиво
Разбросала облака
В небе светло-синем .