Инструкция к применению

Сергей Слободской-Аёвский
Для чего человек появился на свет?
Для того, чтобы жить, не теряясь во времени,
И не ныть от коварства житейского бремени.
Чтобы жить появился на свет человек.

Для чего человек появился на свет?
Для любви и для страсти, но в рамках приличия,
Без разлук, что уводят за грань безразличия.
Для любви появился на свет человек.

Для чего человек появился на свет?
Для веселья и слёз от веселья и радости.
Не для слёз от обид, безразличья и гадости.
Появился для счастья на свет человек.

Для чего человек появился на свет?
Для триумфа побед, к чёрту все поражения.
Ни к чему оставлять в сердце боль унижения.
Для побед появился на свет человек.

Для чего человек появился на свет?...