Здравствуй, дождь!

Зоя Брусникина
Здравствуй, дождь! Как тебя я ждала…
Ты гонец от  н е г о,  я же чую…
Растревожь, чтоб вода обожгла,
Над душою иссохшей ликуя,
И, какою бы весть ни была,
Не казню я тебя – обниму я.
Что, здоров он? Скажи, не тяни…
Так же треплет он кудри рассвету?
Так же зыбки от курева дни
И от вечности – ночи поэта?
Твой язык немудрён, как смола.
Если огненным пологом – струи,
Если миг раскалён добела,
Ты принёс от него поцелуи…
Если дробью янтарной в лицо,
Если в камушках – крылышки горя,
Ты принёс мне разлуки кольцо
Со слёзами замёрзшего моря…
Вспыхнул ливневой лавой и стих…
Бесконечно грохочет молчанье…
Вновь восстал – и отважен, и лих –
Снова слышу я  мира дыханье…
Ты не бойся, что весть огорчит –
Нас шлифует гончар-испытанье.
Вознеси меня иль растопчи,
Ты принёс мне от счастья ключи:
Замиранья твои и рыданья –
То  е г о  и  восторг, и терзанья…
Это сердце живое стучит…


                19, 22 июня 2011 г.