Банный день

Сергей Слободской-Аёвский
Суббота, банный день в деревне,
Душа заранее поёт.
И соблюсти обычай древний
С утра готовится народ.

Дымятся печи по округе.
Жар пышет в каждом угольке.
И веник, потеряв упругость,
Лежит размокший в кипятке.

Суббота, банный день в разгаре,
Разгул для тела и души.
А ну, поддай немного пару,
Да потихоньку, не спеши.

И омовением обильным
Грехи накопленные смыв,
Ещё раз те, кто духом сильный,
Идут в парилку на прорыв.

Суббота, с лёгким паром люди.
Неплохо бы сейчас чайку.
А кто-то после бани будет
Покрепче или по пивку.

В душе покой и слабость в теле.
Прилечь и просто подремать.
Жить хорошо на самом деле,
Какая всё же благодать.

Суббота, банный день в деревне.
И, может быть в один из дней,
Обычай соблюдая древний,
Меня зачали по весне.