Три весёлых друга

Юрий Трегубенко
Мы в железо втроём заковались
И подковы--стальнее подков
Топчут снежную даль Калевалы,
Давят витязей финнских полков.

Мы,как в песне--три друга танкиста,
И про нас эта песня вполне.
Мчим в тумане морозном и мглистом
По войне на железном коне.

Спиртом греемся,чтоб не замёрзнуть.
Что не так--руганёмся в сердцах.
Нам не первую силу заморскую
Повергать,превращая в прах.

От границы наш путь гусеничный
Всё вперёд и вперёд,и вперёд!
И всё дальше столбы пограничные,
И уже мы чужих посерёд.

И уже нас огнём поливают,
Сталь на сталь и рожон на рожон.
На троих вся как есть Калевала--
Экипаж боевой окружён.

Нас возьмут,если мы оплошаем,
Нас зажарят живьём может быть.
Только Родина наша большая
Будет лучше от этого жить.

Закурить бы ещё напоследок,
И ещё бы снарядов штук пять...
Наши скоро по нашему следу
Будут финнов в лесу догонять.

Танк сгоревший у сосен увидят,
Из пробоин--отечества дым.
Хоронить не придётся убитых--
Пеплом наши на небо следы.

22.4.17.  21:47.