Я обо мне

Сергей Слободской-Аёвский
Мне сложно жить на этом свете,
Я не ищу простых путей.
И только я один в ответе
За плен у собственных страстей.

Не так смотрю, не то я вижу.
И звук не тот на слух ловлю.
Не тех люблю и ненавижу.
А может быть я так люблю.

Мне солнце по-другому светит
В закате уходящих дней.
И по-другому на рассвете,
Не так, мне всё-таки видней.

Не так звезда во тьме мерцает,
Холодным отблеском маня.
Луна растёт и убывает
Чуть по-другому для меня.

Не та весна, не это лето,
За осенью не та зима.
Живёт во мне душа поэта,
В мозгах сплошная кутерьма.

Ей всё не так и всё не этак.
Она ворчит, я не молчу.
Душа моя с другой планеты,
Что под названием "Ворчун".