Робкая любовь

Слав Николаев
Садится солнце.. я в дурмане
Твоих пьяняще-светлых глаз
И странно, что ещё в сознаньи..
Несу лишь чушь из глупых фраз..

Гуляют пары по аллее
В свету рождающихся звёзд
И тишина ложится тенью
Несбыточных, лазурных грёз..

Ласкаю взглядом нежно руки,
Вдыхая тонкий аромат
Твоих духов.. а сердца звуки
В висках настойчиво стучат..

Из губ манящих, тонкий голос
Мне что-то сладко говорит..
Не понимаю.. в мыслях снова
Тянусь к тебе словно магнит..

Надеюсь, чтобы наша встреча
Была рождением мечты..
Желанье дерзко и беспечно -
Моей хочу чтоб стала ты!

Прошу простить за вечер скудный
Без чар лиричных, без острот..
Предстал сегодня в чём-то
нудным -
Не рыцарем из твоих снов..

Быть может не того полёта,
Не в списке Форбс и не звезда..
По жизни сущий недотёпа,
Но с сердцем, любящим тебя!

"Душой и телом твой навеки,
Из рук на миг не отпущу,
Наполню дом наш ярким светом
И никогда не огорчу!"

Сказать не смог.. увы.. не в силах..
И что помешан, что люблю..
Лишь растворюсь в улыбке милой
И вечер в сердце сохраню...