За Державу обидно

Виктор Муханкин
Прошлые  –  заслуги:
                Сведены  –  на  «ноль»!
Это - мы,  не  строили.
                Туда – мы,  не  возили.
Государственные – слуги:
                Предал – нас,  Король.
Будто  в  государстве -
                - Этом :  мы – не  жили.

Не  морозили –  «ушей»,
                Когда, с тобой  –  Ямал,
Покоряли, под  крутыми,
                Там  –  мы,  холодами.
Цирк – здесь, отдыхает,
                Тот, из  –«  Дю Солей.»
Это  все  –  правители:
                Построили, здесь – сами.

Мы,  в  «Чернобыль»,
                И –  «Афган», летали – с вами.
 А, теперь – они:
                Всю  –  мою   «братву»,
Всех  –  «послали»:
                Где,  не  был -  Пушкин,
Написавший:  Про -  Балду,
                И, попа – с его, чертями.

Все  –  воздастся:
                Сторицей:  для – них,
Не  возьмут, с  собой:
                «Ничто  –  из, мира»
Вспомнят, может быть,
                Этот,  вот – мой  стих,
Пусть, колом – осиновым:
                Он - пронзит «вампира»

Прошлые – заслуги:
                Сведены  –  на   «ноль»!
Не  были, не  строили,
                Туда – мы, не  возили.
Государственные – слуги,
                Предал – нас,  король.
Видно  в  государстве:
                Зря  –  мы,  жили.