Собачья ревность

Анатолий Шумаков
По взгляду видно как ей плохо, и в позе – сумрачная грусть – до вечера – пройдет эпоха, после которой я вернусь. Так может ждать только собака, когда хозяин ей любим, жизнь без него – подобна мраку. Я для нее – незаменим. Ей без меня – одни заботы и подозрений суета – а он придет домой с работы, или вернется не сюда? А может у него другая? Которой вдвое меньше лет, он к ней приходит и ласкает, выводит лично в туалет. А я стареющая сука, с любовью на него гляжу, но в жизни у меня – непруха. Угла себе не нахожу….
Уход - всегда трагедия Шекспира, крушение надежды и идей, пустая и холодная квартира, без ароматов пищи и людей. О чем собаки думают - не знаю, но их хвосты - нам правду выдают.   У оптимистов - искренне виляют, а пессимисты, извините - зад свой - берегут...
Кто выжил в миллиардах поколений и ныне продолжает выживать, по тяге к жизни и природе - гений, но эгоист - и должен ревновать. А верных, честных, добрых - не осталось, их умные и злые "развели", им пищи и пространства не досталось - они всю жизнь - как мы - сидели на мели... Немногие - продолжили движение, но их цена движения вперед - терпеть от человека унижение, на что не всякое животное пойдет...