Остров

Тетяна Бораньчска
Весь день  сражалось море с горизонтом,
и запахи летали эвкалипта, а также  розмарина
и шалфея –  свидетелей небесных геометрий,

когда вода, насмелясь, подступала
и сталкивалась с собственною смертью.

А ниспадала ночь - и, обессилев, противники,
Немея, затихали, и заглушала тишина
Деревья и всплески волн за мокрыми
 
камнями.

/ по мотивам современной словенской поэзии