Крещение

Сергей Слободской-Аёвский
Там, где Христос крещенье принял,
Погоды не бывает зимней.
А мы в России, ну ты глянь,
С разбегу лезем в "иордань".
Звенят крещенские морозы.
Не запотеешь, только слёзы
От радости должно быть льются
И ангелы с небес смеются.
Какая всё же благодать.
Никто не может нас понять.
Мы сами то не понимаем
Себя, когда туда ныряем.
По мне, пойти уж лучше в баню,
Чем окунуться в "иордани".
И посидеть на всю свободу
Под веник и "святую воду".
Или поехать оторваться,
Где круглый год можно купаться
Подальше от погоды зимней,
Там, где Христос крещенье принял.