Разочарование

Виктор Муханкин
Нам – только  кажется,  пока:
Все – хорошо. Полны – мы, сил.
Но деньги – тают, в кошельках,
Теперь, хоть – подаяние, проси.

Его, ведь – верно, нам: не даст,
Не  Бог, не царь, и – не  герой.
Бандит, не  пустит, на  погост,
Хоть сам – себе:  могилу - рой.

А, время – дальше, дальше – нас,
Уносит,  глубже  –  в  нищету.
И, Вера – тает, наша  к - власти,
И, в  нашу -  прежнюю,   мечту.

В мечту: о том, что будем – жить,
Всегда – мы:  светлым  днем.
А, оглянись: одна  лишь – ночь,
Разор  и  темнота  –  кругом.

И,  пустота:  одна  –  вокруг,
И, нам – грозятся:  все – войной.
Да,пусть: хоть там, теперь– убьют,
Чем быть: ограбленным – страной.