Вселенной мили

Зинаида Цыцарева 5
Обновила гардероб
И в салон сходила,
Крыльев вздыбила перо-
Экая в них сила!
То ль Жар - птица, то ль журавль?
То ли куропатка?
Ты глазами не буравь!
Горько со мной, сладко.
Кровь то дикая во мне,
В унисон с весною!
То тоскую в тишине
Кроткою такою.
И себя не знаю я,
Как Вселенной мили!
Но летаю, таю я,
Если рядом милый.