Главное - достойно!

Нория
О мире боль в моей груди.
Верны слова - читала где-то:
"Боль и страдание других
Родит бунтарок и поэтов".

Взывает к нам поэт: "Достойно,
Чтоб раздаватели щедрот
Не довели тебя до стойла
И не заткнули сеном рот!"

Изъяли строки из стиха,
Но были - мы читали их!
Они пришли на ум сейчас,
Как наш бунтарский Октоих!

"Достойно, главное - достойно!" -
В семидесятых Евтушенко
Воззвал. И вот ведут вновь к стойлу
Нас, россиян, мужчин и женщин.

Ведут, надев ярмо законов,
Что предложила Яровая.
Достойно, главное - достойно,
Коль в нас душа ещё живая!