Детский сад

Подружка Ларика
Детсад похож на шумный, яркий праздник.
Он постоянен, как прибой на море.
Весёлый гвалт, счастливые мордашки,
И ссоры, и рыданья – всё в наборе.

А каждый новый день несёт открытия,
Он для детей сравним с годами взрослых.
Сто тысяч “почему” на все события
Ответов ждут немедленных, серьёзных.

Сдержать улыбку просто невозможно,
Когда ты видишь, как в игре своей
Детишки точно подражают взрослым,
Копируя отцов и матерей:

Мальчишки строят гаражи машинкам,
Девчушки о наряде кукол спорят…
В глазёнках их не гаснет любопытство
К цветам и кошке, к птице на заборе.

Какое счастье – видеть малышей,
К их чистой радости от жизни прикоснуться!
От их улыбок ясных,“до ушей”,
Легко на сердце, будто в детство вновь вернулся.

                23.04.2017