Утро на опушке леса

Юрий Смирнов 12
Туман. Соловей, заливаясь свирелью,
Летит через лес у макушек берёз,
Словно художник своей акварелью
Мир весь раскрашивать взялся всерьёз.

Лес просыпается, слышно кукушку,
Филин не ухает, бродит секач,
Зайчиха с зайчонком в траве на опушке
Росою умылись и бросились в скач.

Подле речушки медведь косолапый
Кустик малины на радость нашёл,
У берега травку щипает сохатый,
В воде не прозрачной плещется сом.

Утро в лесу – наподобие сказки –
Живая природа где нету людей,
Время, когда просыпаются краски
Даёт вдохновенье и массу идей.